语文课作文
从一年级到五年级上过无数的语文课,基本讲的是课本知识,今天我们王老师要给我们上一节特别的课,上课铃响了,我们都回到教室坐在自己座位上,期待今天不一样的语文课。
举头望明月,低头思故乡,每当看到或者听到这首诗的时候,总能想起自己的家乡,表达了多少人的思乡情节。 每个人都有家乡,对家乡的情和爱做出了不同的表达方式,今天我们第三节课也来通过节目形式表达对家乡的思念之情。 同学们都提前准备好了节目,跃跃欲试,我也做好了充分的准备,正在我陷于想台词中时,听到一声节目现在开始把我思绪拉回到现场 。节目开始了,建帅和康臣第一个上场,带来的是余光中的乡愁,乡愁是一枚小小的邮票,寄托对亲人的思念之情,出生在现代网络高速发展时代真的很幸福,想念亲人朋友了可以视频聊天。俞童演唱了一首<梨花又开放>表达了对母亲和家乡的情怀。<我的中国心>唱出了海外游子思念祖国的心情。一首萨克斯曲<回家>让我很是感动,一个离别家乡在外拼搏的人,还有当兵的叔叔过年过节不能与家人团聚他们听到这首歌时会想起自己的家和爸爸妈妈以及留守的孩子 。
一堂45分钟的语文课随着铃声敲响都依依不舍的离开教室。 通过这次课我感受了很多,语文是很活跃的课堂,可以多种形式来上课,这样既能表达同学们的才艺还能学到课本之外的知识,不会觉得枯燥了,记忆深刻的语文课,虽然这次我没能有机会 上场表演,以后还要准备的更好下次争取试试,别人行我也能行。