语文课作文
今天上午第四节课是语文课,老师神秘的走进教室。手里拿着一个装热水的杯子。
我们都怀疑,老师到底要干什么啊!老师把杯子放在讲台上,随后从口袋里拿出一个包。我们都问“包里到底装的神秘啊?”老实说:“想知道吗?”我们异口同声的回答“想”。老师打开包,我们只看见白色的粉末。老师让我们猜里面到底装的什么。同学们议论纷纷,有的说是白糖,有的说是粉笔灰,还有的说是味精。老师说“喝了可以变聪明。”我在想“老师葫芦里到底买的什么药。”
老师把粉末放进水中,用勺子搅拌了一下,说“你们谁敢上来尝一下,只有3个名额哦!”大家争先恐后的想上去尝一下。老师选了3个同学去尝,尝之前老师说“你们不能把水的味道说出来。”他们尝了,面容看起来很痛苦。
老师有说“你们谁敢把这杯水喝下去?”有个同学去喝了一口,就喝不下了。老师说“这是盐水,我刚才放的是盐。”有的同学说“老师怎么没事啊?”老师又把吧动作重做了一遍,原来老师是用食指沾水,用中指尝的。
从此我总结出“做事要细心观察,否则就会上当受骗。”