小时候,在幼儿园里,老师总是叫我们背古诗、背古诗,我总是想背古诗有什么用啊!反正都没有用处,背什么背呀!真是的,但是后来我也要背古诗了,就是因为那件事。
那一次,我和小伙伴们一起玩了诗歌小游戏,有一个同学说:“我看过鹅,咱们一起背《咏鹅》吧!”“好呀,好呀!”其于的小伙伴和我一起说。但是我根本就不会背,他们背的时候,我就乱背儿句,我羞极了。沂到他们这样背:
鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌。
白毛胡厉水,
红枣拨青拨。
我不一会儿就会背了,我匆匆忙忙地跑回家炫燿道:“爸爸,我会背《咏鹅》了!
鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌。
白毛胡厉水,
红枣拨青拨。
爸爸一听就查出我的许多问题来,不经笑道:“哈哈哈!”我那呐闷极了,“爸爸,你为什么笑啊!不要笑了!”爸爸看我这急样,不笑了说:“你知道你哪里背错了吗?”爸爸打开古诗书,看是这样的,看看原文,看看解释!”“哦!错了这么多,我不好意思的笑了。
经过这件事后,我开始背古诗,先理解意,再背,不然就又要闹笑话喽!