成长优秀作文
成长是什么?成长是一段艰辛的路程,即使你自以为是的觉得自己早已长大,努力向前跑了很远,但兜兜转转,忽然发现自己仍在原地踏步。
上了国中的我,一度也自以为是的觉得自己成了大人,总觉得应该有一片自己的天地。于是,上学从不对父母说声“再见”,回家也没有一句“我回来了”。吃完饭,放下筷子就往楼上跑,“嘭”地关上门,从未留意父母失落的神情。我偷偷地躲在房间做自己的事情,拒绝父母过问我的一切。我总想,这就是成长的样子。
但在那个早晨,我才发现,自己完全错了。星期天的早晨是我一周里唯一一次睡懒觉的机会,我窝在被子里,沉浸在美梦中。隐隐约约,总有一些声音传入耳中,我有些烦躁的哼了哼,又转身埋入被中。“嗞嗞嗞——”这次听得真切了,是爸爸刮胡子的声音!我想尽量忽视它,但是被吵醒的我一下子难以入睡了。我猛地掀开被子,跳下床,以前所未有的大力推开了房间门,“嘭”,我想那时我一定是太过用力,我感到房子也被震了一震。而眼前的爸爸也正瞪大了眼睛看着我。“嘶——”爸爸狠抽了一口气。这时我才发现,他的下额有一条不长不短的伤口,鲜红的血正狰狞的从里面渗出。我愣了愣,尚未从这个意外中回过神来,“……爸,疼吗?……”他对着镜子眯了眯眼,笑着安慰我:“没事,不疼。”
真的不疼吗,爸爸?可我的心却有一丝难言的疼痛,那抽丝般的痛感,仿佛一支鞭子,狠狠的抽醒了我。原来我一直在借父母的包容在伤害他们,以长大之名给了自己任性妄为的自由!
我别扭的走在成长路上,过去的两年也不曾前进一步,却在那个早晨,猛然醒悟。
我想,我该长大了。