童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨过后的彩虹;五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念…… 我的童年大多数都在家乡度过的,我经常和邻居家的小孩,一起到小溪边抓小鱼小虾。每次都是湿着衣服回家。 奶奶的后院有一个菜园,宽阔又漂亮,种着各种花花草草,其中,让我最喜欢的是最不显眼的油菜花。她总是穿着嫩绿色和淡黄的连衣裙,她很朴素,但是她散发出的那种淡淡的清香,使我陶醉。
家乡的晚上有特别多的星星,一到晚上,我就拿着藤椅和豆浆上天台,边喝着豆浆边数星星,"1,2,3……""1,2,3……"每次我眨眼睛,星星就好像换了位似的,不让我帮他们"点名"。我总是不满地翘起嘴:"哼!真讨厌!" 星星,月亮,油菜花,小溪……这一切的一切,我都不会忘记,童年,来去无影,那让我陶醉,却又快离开,人生的之中只剩下那七彩无比的彩虹。