今天又是星期五,我们班的班队课又要开展了,同学们一个个的可高兴极了,我却担心极了,因为这次开展的是“认真负责的同学”我平时经常忘记自己的职责,所以我满是担忧,我不仅做得不好,连总结也写得不好,我心里只有一句话,希望逃过这一去劫,如果逃过了我一定重新认真地完成我的职责,尽心尽力去做。
叮叮叮!上课了,我心里就像揣了一只兔子一样咚咚直跳,我听着别的同学关注的问题,我只能淡淡一笑,便回到座位上,听着其它的同学说他们尽职尽责地完成了自己的工作岗位,顿时心里像热锅上的蚂蚁,不得安宁。我听见自己的好朋友都讲了,我便用了一些同学的语言,刚刚讲了一半,程老师就请我,我只好让剩下的一半成为即兴创作。
念完后,我心中的小兔子像死了一样,安静了下来,当我听到在我后面的同学遇到同样的问题时,他们边说边请同学帮忙,虽然我是念了,但是在评比中老师一提到我时,恨不得到地上找个洞钻进去。