收获的作文
生活就是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
任何一种经历都就是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。人生处处有收获,去年7月,我和几个好朋友一同参加了为期10天的军训夏令营,这10天的军训生活说长很长,说短也短。但就是无论长短,我学到了不少,了解了不少,也懂得了不少。
军训,教会我什么就是坚强的意志。军训让我们挺起的胸膛,然后军训让我们腰身笔直,军训让我们浑身充满军人的飒爽英姿,军训让我在骄阳下伫立,虽然汗流浃背,我们的双腿仍支撑着沉重身躯却丝毫未动。我们真正感受到了的纪律。我们最后拥有了铁铸的信念,钢焊的意志。这一切都就是正因他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么就是军人的风范,什么就是钢铁般坚强的意志。
军训教会我的不仅仅仅就是折磨,也就是一次历练。这就是我第一次吃这样的苦,但我挺过来了,没有屈服,这也让我真正长大了!习惯了衣来伸手、饭来张口的我已经真正的脱胎换骨了。这天军训结束了,记得军训几天中,我都盼望军训生活赶快结束,但就是结束了,我又会怀念。因此我要活在当下。
军训,教会我什么就是团结的力量。在烈日下我们穿着统一而整洁的军装,迈着坚定而整齐的步伐,喊着那响亮的口号,一排排,一列列,振奋士气。团结就就是力量,不再就是简简单单的一句话,而就是靠我们每一个人的发奋才能获得的。群众的荣誉感让我们将军训演绎得淋漓尽致。不就是吗?那军训彩排上,跃跃欲试的激动,齐心协力的合作和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们紧紧相连的心。团结让我们成为一个真正的群众,更让我们感悟:有种力量叫团结。
在以后遇到困难的时候,我能够拍拍胸膛说:“我能行!”我不会再用泪水代表我的软弱,而就是用昂首来代表我的坚毅!
说实话,军训真的累,但累中也有乐,又透出了同学们的美丽,天真,活泼和一个人的意志与志向,更煅练了同学们的友谊之心,我喜爱这次军训,它给我带来了丰富的收获!