坚持的作文
从前,森林里有一只叫科科的小熊,大家都叫他“大笨熊”,因为它是森林国小出了名的差生!语文、数学、英语只要一考试,成绩还没公布大家就知道它考了多少分了!当然是零分啦!
这天,科科所在的班里正在进行着一节以“梦想”为主题的讨论会。大家都踊跃地举着手,就连科科也不例外。黑板上,密密麻麻地写着大家的梦想。终于,到科科上台了,它拿起一支粉笔,在黑板上找了一块地方,写下了几个显眼的大字“我想当科学家”。还没等科科开口说话,下面就传出了一阵阵哄笑声,大家都在嘲笑科科,就连山羊老师也不禁地笑了起来!科科伤心极了,沮丧地回到了座位上……
原来,科科虽然语、数、英三科主科很差,但是,它却对科学有着浓厚的兴趣!自从那节课以后,小熊它便下定了决心:我一定要证明自己,证明自己是可以当上科学家的!
于是,从第二天开始,科科便实行了自己的计划。每次一下课,大家都总能看见它端着一本厚厚的科学书在仔细地阅读。科科还经常将自己不懂的地方,列一张长长的单子。放学时,大家都回家了,就只有它,拿着一张单子,找到科学老师,把自己不懂的地方一下子全部问个明白,而白猫老师则不厌其烦地为它讲解着一个又一个的问题要点、难点。
功夫不负有心人,一个学期下来,科科竟然把国小的科学的全部知识都掌握了!各种各样的公式,它也背得滚瓜烂熟!期末考试,它还考了全年级第一名!
果不其然,科科长大后,真的实现了它的梦想,成为了一位世界闻名的科学家,它在各个方面都有着卓越的成就。后来,它还研究出了光速列车呢!
在接受记者采访时,它激动得流下了一滴滴火热的泪水,过了许久,它才吐出了一句话:坚持就是胜利!