心里话六年级作文
家中永远复读加唠叨的人是妈妈,永远无休止的埋头苦干的人是妈妈,不知疲倦准备早点的人是妈妈,大嗓门的是妈妈,满头汗水的是妈妈
而整天躺在床上的是孩子,整天打游戏机的是孩子,整天堕落颓废的是孩子,整天翘着二郎腿要食的是孩子,享清闲福做清闲事的是孩子。
妈妈有事没事的拿起一只碗再刷,孩子有事没事的撒个小谎的出门玩;妈妈有事没事推搡几下催促着全家的拖泥带水,孩子却打着听英语的借口吓着新出的专辑;妈妈有事没事的织着肥大的毛衣,孩子现在一定趴在电脑桌前。
妈妈,我的懒。我的馋。您看在眼里记在心中,包含期望的希望我走好路。我不是个自觉的好孩子,但我大道理说的一出一出;我不是个懂事的好宝贝,但性情是虎头蛇尾。妈妈,我的毛病我多清楚啊,我想改,我想像那些高傲的好学生一样散发光辉。可我控制不住自己,约束不住自己。
妈妈我想让您脸上有光,让您以我为荣,可我像只灰老鼠总是土头土脸。
妈妈,我想成长,快速成长。妈妈,您知道吗,平日里嬉皮笑脸莫不关自己的样子着实使我憋屈,妈妈,你可知我的痛苦,我的无奈。
妈妈,您已过不惑之年却要为生计四处帡博,我却如此这般,惭愧不已。妈妈,我的心里话,我真实的想法。我不是个心直口快善于表达的人,只能以这样的方式对您倾诉,妈妈,我从未说过我爱您,您也从未说过爱我的话来,可一言一行,一朝一夕间浓浓情意全都融在岁月长河中。
妈妈,我想对您说,我爱您,我不想让您的发丝全因我而白。妈妈,我想让您年轻,为了使您快乐也为了我的将来,我会尽自己所能努力学习。
妈妈,我的心里话完全展现在您面前。这不是生硬的文字。而是满含‘祝福爱的’母女亲情。