爸爸,你知道吗?元旦到了。我希望你能和我玩得开心。可惜你说元旦值班,不能回来。爸爸,你想过吗?就我记忆所及,我妈管我。你经常早出晚归。我很少见到你。我只知道你整天工作,没时间陪我玩。直到现在,每当看到别人的爸爸和他们一起玩,我还是很羡慕他们。我多么想和父母牵着手走在街上,一起去公园吃汉堡。但这样的事在我看来是幻想。爸爸,我一直不敢和你说什么,只好偷偷写在这里。说实话,很多时候,我都想换个爸爸,或者做另一个家庭的孩子。曾经抱怨妈妈找不到老公,嫁错了。
爸爸,记得我上幼儿园的时候。有一次,所有的孩子都被接走了,只剩下我一个人在班上。我踮着脚蹲在窗前,期待妈妈来接我。我一直嘟囔:“我妈怎么还没来?”“放心吧,我妈一定在路上!”老师安慰我说。我等待着,期待着。终于有人来了。我高兴地喊了一声:“妈妈,妈妈……”门开了,我和老师都惊呆了。我悄悄躲在老师身后,偷偷看着你。“这是谁?”没见过你脸的老师低头问我。我小声说:“爸爸。”当老师发现真的是你的时候,我没有和你一起去,大喊:“我要妈妈,我要妈妈来接我!”你觉得丢人的时候,一开始还用好话哄我,后来甚至还生我的气。最后,我等不及妈妈了,就和你依依不舍的离开了。爸爸,虽然当时我很小,但是这件事给我留下了深刻的印象,我现在还记得。
爸爸,随着年龄的增长,我懂得越来越多。我妈工作也很辛苦。有时候她会跟你抱怨,但是她经常跟我说:你上班不容易,不能呆在家里。这是因为工作需要,没有周末你很苦恼。你不能和我玩,你也没办法。我妈也跟我说你最爱我。你想让我好好学习。只要我能进步,只要我能得到锻炼,你就要尽力满足我的需求。
爸爸,我现在是九年级学生。我明白了,成年人也有困难。每当看到你疲惫的表情,我就觉得不该怪你。别担心,爸爸。我改变主意了。我不会代替你!因为我爱你,就像老鼠爱大米一样。