心里话六年级作文
我有很多的心里话想对我的亲人说,但是一直没有勇气说。于是今天我要通过这篇作文来写出我的心里话,告诉我的亲人。
首先我要对妈妈说:“妈妈!我知道,您是爱我的。虽然有时候,您也会对我发火。每次教育我了以后,您都拿来一条毛巾给我擦眼泪。告诉我以后再也不能哭了!我知道您是爱我的。不能忘记您曾为了找我却摔了一跤还强忍着和平常一样。我亲爱的妈妈,谢谢您,我也爱您。”
其次我要对爸爸说:“爸爸,您很严肃。一生气就令人害怕。但是,我觉得您就像我们学了的一篇课文:《“精彩极了”和“糟糕透了”》里的父亲那样,总是“打击”孩子,令孩子受伤。但是却在背地里暗暗地关心孩子。这就是警告的力量啊。爸爸,我现在能理解您了。有一次,我考试的成绩还不错,您却对我说这次考试考得并不怎么好。那时候,我觉得您好狠心,我多么希望听到夸奖的声音呀!但是,我现在终于明白了您的苦心。”
再次我要对哥哥说:“哥哥,你很疼我。这我知道,当妈妈爸爸在教育我的时候,我在哭的时候,你马上会跑到爸爸妈妈面前让他们不要骂我。然后再安慰我,让我去你的房间待会,免得爸爸妈妈发火。我为有你这样的哥哥而感到幸福。无论以后会发生什么事情,我都会一辈子珍惜我们兄妹之情。”
最后我还要对我们班级里的同学和如亲人一样的老师说:“同学们,你们也是我的亲人,我的兄弟姐妹们,我们要团结友爱。除了吃饭睡觉,我和你们在一起的时间,比我和爸爸妈妈哥哥在一起的时间要多。老师,您教给了我们知识,我感激您。您不会对我凶,您很温柔。我们做错了事,您总是用道理来教育我们。”