秋天作文
美丽窈窕的秋天,送走了激情四射的夏姑娘,穿着金色的盛装降临到人间。我不禁欢呼雀跃:“耶,秋天来了,秋天来了!”
秋天来了,凉风习习,天高云淡。蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,一群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。它们追上纯洁的白云,仿佛在说:“白云妹妹,我们明年再见!”
蓝天白云下,一望无际的田野里,稻子成熟了,黄澄澄的一片,就像给大地妈妈穿上了一件金色的衣服。谷穗鞠着躬,好像在说:“农民伯伯快来收割我们吧,我们会带给你们丰收的喜悦!”阳光下,农民伯伯有的拿着镰刀,有的开着收割机来收割稻子,他们的脸上笑成了一朵花。一位叔叔抚摸着沉甸甸的稻穗说:“呵呵,今年又能卖个好价钱了!”
田间地里,高粱涨红了小脸,大豆鼓着大肚子,好像要生小宝宝了。棉花也脱掉了绿色的衣服,穿上了圣洁的裙装,柿子高高的挂在枝头,好像一个个红色的小灯笼……漫山遍野,好一派丰收的新气象!
果园里,红彤彤的苹果像羞红了脸的小姑娘,她们有的躲在绿叶下悄悄地探出头来,好奇的张望着这个神奇的世界;黄澄澄的梨子、粉红色的桃子、金灿灿的橘子也赶来参加秋天的盛会,聚在一起好不热闹!我站在树下仰望着一个个五彩缤纷的果实,不由得垂涎三尺,有的小朋友的鼻子,似乎也被这一阵阵水果的清香给勾住了呢!
小院旁的池塘边,有一棵高大的黄桷树,树上枝繁叶茂,有的叶子青翠欲滴,有的叶子却在秋风中渐渐变黄。它们像美丽的蝴蝶扇动着翅膀翩翩起舞,一条条小鱼把飘落水中的黄叶当成雨伞,大喉咙的青蛙却把它们当成歌台,跳到上面大声歌唱;小蚂蚁把它们当成锻炼身体的运动场……
硕果累累的秋天,像一首动人的诗歌,又像一幅美丽的中国画。我爱迷人的秋天,更爱哺育我成长的家乡!