当您收到这一封信时,您一定会很意外吧。我的心中有很多话想对你说,可又不知道该如何表达,只好写下了这封信。
自从那天我从您家里夺门而出,已经整整一个月了。这一个月来,您没有来看过我,也没有给我打一个电话。妈妈,我知道您一定在生我的气,一定在为我那天的话伤心,在我冲出家门之前,我分明已经看到了您眼中那夺眶而出的泪花。
那天,您买菜回来,发现我又在看电视,而作业本却还空着那儿。您立刻关了电视,责怪我现在学习成绩下降了,可还那么不懂事,整天想着玩...。我还没等你说完,就冲你大喊大叫,甚至对你喊:“你不是不要我了吗?我的事以后不要你管!”说完就跑出了您的家。
妈妈,您一定在怪我吧,怪我怎么会变得这样的不可理喻,学习成绩下降了,会和您顶撞了...。其实我自己也说不清怎么会变得这样不懂事,但是妈妈,我的心中一直有着那么一种强烈的感觉,那就是——委屈。
我委屈——为什么别的孩子能一家人亲亲热热地在一起吃饭、聊天,简单的饭菜也格外可口。而我,却要在爸爸的家和妈妈的家之间左右奔波。
我委屈——当课堂上,别的孩子纷纷高兴地谈论着自己过生日的情形。而我,难道告诉大家,今年我过了两个生日——爸爸家的生日和妈妈家的生日。
我委屈——有次,老师无意中问我,现在作业本上怎么都是爸爸的签名时,我就像做了贼似的低下了头,泪花已经不争气地滴落。
我更委屈——那天,我因为作业没完成而被留下来了。奶奶来接我了,您也来了。你们两个竟然在教室里,为了我的学习下降而互相指责,甚至争吵不休。妈妈,那时我真想找个地洞钻下去啊!
妈妈,我知道,您心里也不好受。您看您原先丰腴的面颊现在是那么消瘦,您看我的眼神里也总带着愧疚。我没有理由责怪您,因为您还是一如既往地爱我,甚至有些宠爱了。
只要一到双休日,我到了您那儿,您从菜场拎回的沉甸甸的大篮子,与您瘦弱的身躯是那么不协调。您看着我吃得狼吞虎咽,脸上的微笑是那么的满足。