妈妈,当我写下这个作文题时,首先要对你说的是,感谢您和爸爸给我生命让我来到这个美好的世界上!感谢您用您甘甜乳汁哺育了我!感谢您和爸爸让我有房住、有饭吃、有衣穿、有学上。
妈妈,接下来我要说的是,请您多给我一点爱!
妈妈,此时我正用记忆之网在我脑海里打捞远远近近、大大小小有关咱们母女之间的往事。可遗憾的是,在我打捞起来的往事中,快乐之事不多,伤心之事却不少呀妈妈!
妈妈,您记得吗?有一次,你在家打麻将。忽然,一只麻将掉到地下然后弹到墙角去了,您叫我去捡,尽管我对您成天打麻将很少管我的事感到不满,但我还是很听话地帮您捡了起来并送到您的手中。然而,我万万没想到的是,您竟打了我一巴掌。当时我感到非常莫名其妙,不知我错在哪里。事后我猜测到,您可能是输了钱,拿我出气吧妈妈?
妈妈,再有一次,大约是晚上九点多钟的时候,您问我洗澡没有,我说没有。您不管三七二十一,甩手就给我几巴掌,吼着要我立即去洗。我委屈地大声说:“你还没烧水,我怎么洗?”您反诘我道:“你自己烧不倒水?”我申辩道:“我不会开煤气,怎么烧?”您又是劈头盖脸给我一顿打,说我不该跟您顶嘴。妈妈,如果您教过我开煤气,并在那天事先叫我自己烧水洗澡,而我没听您的话,你打我那是我应受的惩罚。可当时女儿我只有八岁,在我还不会开煤气的情况下您责骂我没自己烧水,您不觉得这是蛮不讲理吗?
妈妈,还有一次,您叫我去买一提卫生纸回。我买回后,您看出这纸质量不行,顿时凶巴巴对我说:“干嘛买这种水货纸?”说完竟用皮带朝我身上猛抽,我一边痛哭一边想:我一个小孩子,又从来没买过纸,怎么知道哪是水货哪不是水货呀?妈妈,您这样对我,公平吗?
妈妈,关于这样的痛苦回忆太多了,您不知道您深深伤害了女儿的心,您不知道您的女儿我受的是怎样的委曲呀!妈妈,写到这里,泪水也模糊了我的双眼——我写不下去了。妈妈,我多想您爱我多一点,而打我、骂我少一点呀!其实我是个很听话的孩子,我一直在尽力做您的乖女儿呀妈妈!
妈妈,尽管你给女儿的爱有限,可您毕竟是我的亲生妈妈,最后我还是要对您说一句:“妈妈,我爱您!”