妈妈呀!您能不能不要再这样了!每次弟弟犯错,您却总是把气撒在我身上,有时对我还很严厉!
有一次,弟弟拿着一只蓝色的大铁碗,在家里跑来跑去,像是一只吃了兴奋剂的狗,还把碗一个劲地往地上扔。“哐当!”那声音极其大,我在房间里都听得一清二楚。妈妈知道现在是早晨,楼下的人还在休息,便过来说了弟弟几句,还把弟弟的手拍了一下。他瘪了瘪嘴,但没有哭,捡起碗,靠着墙,灰溜溜地逃离了现场,像是一只躲避花猫的小老鼠一样。但一离开妈妈的视线,他又变得神气起来,活像”狐假虎威”中的狐狸。我看这场戏演完了,也继续定心写作业了。好景不长,妈妈叫我吃早饭,我才吃了一口。“哐当!”弟弟又摔了一一次碗,而他却还沉浸在自己的世界里,又叫又跳又大笑。就在这个时候,“书源!你这个东西!我都说了不准扔!你还扔,站好!”妈妈冷不丁地站在弟弟后面,一口气也没喘,说了一通,我只是小心地劝说了一句:“妈妈!你别和弟弟发脾气,他还不懂事!”妈妈转过头来,瞪了我一眼,我突然觉得背上冷飕飕的,那股风似平在跟我讲,你要完蛋了!妈妈还没等我开口说话,就破口大骂:“你也真是的!弟弟在这里玩儿,你也不看,我看你姐姐当了个有什么用,啊?楼下人上来投拆怎么办,你负责啊……”哎,明明是弟弟犯错,怎么怪到了我的头上?
妈妈,您对我真的是很严厉。一天到晚,让我做试卷,做试卷,抄单词,抄单词,手都酸了,但不得停下来。有一次考试,我考了,89分,一回到家妈妈跟个母鸡一样:“多少分?多少分?……”我没说话,只是慢吞吞地走向书包。您一听别我的分数,像被闪电劈了一下,把头抬了一下,我的脚不断地打颤,妈您气得发抖,瞪着我,像是一只恶狼“加两张试卷,赏你的!快做!”我被吓了一跳,只好乖乖地做了试卷,可是我做的试卷里,有两道计算题,错了。您大发雷霆,让我把两题,每道抄100遍,抄得我黑眼圈都出来了,直到十点五十八才睡。
妈妈,你要是能改掉这个两个缺点,就好了!