我想对妈妈说作文
妈妈,我心里压着一块大石头,一直想对你说,只是每次想说,又不敢开口,我真的很痛苦。
“啊!糟了!这次英语考试试卷已经发下来了,才考了七十分,离妈妈给我定的目标差得远了,妈妈一直希望我能考上外国语学校,知道我语文、数学成绩还可以,抓的最紧的就是英语,可我大概没语言天赋,英语成绩就是不好。”我一步一步迈着沉重的步伐朝家里走去,妈妈已经在家烧好饭菜正等我回家呢!
我拿出钥匙一打开房门还没迈进去,就传来妈妈的声音“悦悦,英语成绩知道了吗?你考了多少分?”唉,人还没进家门就有这么多问题。我心虚地回答:“才七十分,和您定的目标差了十多分。”我知道“暴风骤雨”马上就要来临了,我做好体罚和精神处罚的准备。可奇怪的是这次妈妈并没打我,也没骂我,只是生气地对我说:“唉,你真是太不争气了,好,你常说别人在外面有学英语,我明天就给你去报名,如果在外面学习了你还是没进步,还是考得这么差,看我怎么修理你,要是再学不好,今后就休想再让我给你报名了。”若在平日妈妈早就把我骂得狗血喷头了,可今天?我不敢多想,我怕“暴风雨”的前夕总是安静的。
我心里压力很大,上课老为这件事分神,还常走神,在心里还默默地求天上的神仙“啊!神仙啊!求求您帮帮我吧!我不想让妈妈伤心,可我的英语就是好不起来”每次求好后我又想“如果天上的神仙能听到我的乞求,我也成神仙了。”我心里忐忑不安,担心英语没有进步,那就完了。我吃饭没胃口,晚上睡不着,人瘦了一大圈,可怜啊!
妈妈我想对您说,您“望女成凤”的心情我能够理解,可您给我的压力实在是太大了,我已经被压力搞得晕头转向。英语我不是不喜欢,只是有太大的心理负担让我对它产生反感。这些话我一直想说,可每次到了嘴边又吞回去,我很痛苦。