我想对妈妈说作文
妈妈,我想对您说,胆每次话到嘴边又咽了下去。今天,接着,我把埋在心里想说的话都说出来。
妈妈,自从有了小弟弟后,您总是宠着他、爱护他,而我却被冷落了。记得有一次。您带着我和小弟弟去逛商场,在商场里,有五颜六色的笔,有各种各样的食品,还有多种多样的玩具、文具。突然,弟弟看中了一个机器人,喊着要买,我看一下标价,哇!100元。我对弟弟说说:“弟弟乖,这个机器人太贵了,我们买别的。”我愿意为妈妈会同意我的想法,可出乎意料的是,妈妈竟然说:“弟弟喜欢,就买一个吧。”弟弟高兴地捧着机器人玩了起来。我想:弟弟要一个100元的机器人妈妈都答应了,我买一个铅笔盒也会答应的。我便说:“妈妈,我的铅笔盒旧了,我想换一个新的,给我买一个吧?”可妈妈就想和我有仇似的,说:“铅笔盒旧了就将就一下吧,买一个铅笔盒是要钱的。”
记得还有一次,我考了88分,闷闷不乐的回到家。这时,调皮捣蛋的弟弟跑进我的房间,说:“姐姐考得88分。”我嫌他烦,就说:“走开,你一个小屁孩,懂什么。”他撅起小嘴,说:“你不理我我就给你捣蛋。”说完,就拿起我的试卷揉成纸团,我火冒三丈地说:“你干嘛揉我的试卷?”弟弟哭了起来,可他干哭不落泪。妈妈一听弟弟哭了,以迅雷不及掩耳之势跑了过来,问:“宝贝,整么啦?”“姐姐她骂我。”话音刚落,妈妈用那可怕的眼神望着我,我争辨的说:“不是我,不是我。”妈妈大声的说:“考试考的差就算了,你不但揉你的试卷,还拿弟弟出气......”污言脏语从您的嘴里接连不断地冒出来,骂得我泪水直流,那个凶巴巴的样子,让我胆战心惊,让我心碎呀!骂完后,抱着弟弟离开了。
有多少次您不分青红皂白的说我、骂我,又有多少次呵护过我关照过我。妈妈,弟弟是您的心肝宝贝,我也是您的心肝宝贝,您为什么要偏爱弟弟,冷落我。