包饺子优秀作文
暑期的一天,舅妈家的大姐姐来我家做客。妈妈为了招待好大姐姐,特意包了饺子。
我站在一旁,看着妈妈在包饺子时那熟练地动作:一放、一卷、一捏、一挤,一个鼓鼓囊囊的、看着就想吃的白皮“元宝”做好了。不一会儿钢屉子里装满了生饺子,就等着下锅啦。身为女孩子的我,也不禁手痒了起来!
“妈妈,我想包饺子。”我用蚊子般小的声音对妈妈说。
“你会包饺子?”妈妈问我。
“我可以向你学吗?”我似乎看到了一丝希望,于是赶忙问。
“可以!”妈妈爽快地回答道。
我包的饺子皮是梯形的。先是放馅儿。我第一次馅儿放少了,包好以后的饺子是扁扁的,立也立不起来。一点也不像妈妈包的那样鼓。
“你放饺子馅儿的时候多放一点。”妈妈指导我说。
我重新包了一个。这次的馅儿我故意放多了,想我的饺子一定像妈妈包的一样鼓。但是卷的时候挤出来了一些馅儿,搞的饺子黏黏的。我的心里像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有,一下自对自己没有了信心,抱怨自己的手怎么那么笨,连饺子都包不好。
妈妈看了我笑着说:“做什么事都要有信心,有耐心。”接着妈妈手把手地教我。在妈妈的指导下,我的饺子终于包好了。看着这一个个像金元宝似的饺子,我真不敢相信那些饺子是我包的。那天,吃着可口的饺子,我的心里甜滋滋的。
我不仅学会了包饺子,还明白了一些道理:做任何事都要有信心,有耐心,要虚心向别人请教。