包饺子优秀作文
中秋节那天,妈妈说要包饺子。我听了高兴得又蹦又跳,连声说:“好!好!我赞成,我赞成!我可以学包饺子喽!”
好不容易盼到了晚饭时间。妈妈和好了面,压好了饺子皮,拌好了馅。开始包饺子了。妈妈说:“包饺子一定要认真、仔细,边缘要捏紧!”
我看见爸爸妈妈包得那么好,就像模像样地也拿了一张饺子皮,放上饺子馅,使劲地捏呀捏。不好,饺子馅从“肚子”里挤出来了,我赶紧又拿了一张饺子皮补了上去,又捏呀捏,感觉使出了全身的解数。哎!饺子馅又从另一处挤了出来,我急忙又拿了一张饺子皮补了上去。手忙脚乱地“封包”着,可惜肚子又涨破了,又补了一张饺子皮。费了九牛二虎之力,终于一个饺子总算包好了。可是你看,它虎背熊腰的,简直就是一个“大胖子”。
我不服气地开始包第二个饺子。这一次,我吸取了上次的教训,少放了一些馅,可是又包了一个“干瘪”,它站都站不起来。接着包了第三个、第四个……在妈妈的耐心指导下,我慢慢地掌握了方法,把馅放得不多也不少,使劲捏,终于捏了一个正常的饺子。
妈妈夸我说:“女儿包的饺子还真棒!”听了妈妈的这句话,我心里美滋滋的。明知是妈妈对我的鼓励,但还是觉得很温暖。
从这件事中我也悟出了一个道理:无论做任何事情,都要坚持不懈,付出努力才能达到目的。