难忘的元宵节作文
今天是正月十五元宵节,传统的节目有猜灯谜、吃元宵。一大早妈妈煮元宵给我们吃,妈妈说吃元宵就是团团圆圆的意思。
下午我和舅舅去超市猜灯谜,超市的工作人员把谜语写在纸上,再粘在牌子上。我看到一则谜语是:“有眼看不见,有心记不住(打一字)”,我想,“亡的下面加上目,不是”盲“字吗?加上心字底,不是”忘“字,记不住吗,谜底是”亡“字。还有一则是”去掉一竖(打一字)“,我猜谜底是”云“字……最后我们拿着领的小奖品高兴地回家了。
难忘的元宵节作文9
每逢元宵节大家都要吃汤圆。今天,我们吃了一顿特殊的汤圆大餐,那就是我家所在的知足弄社区组织的猜灯谜活动中的汤圆宴。