关于幸福的作文
幸福的含义是多种多样的,我们如何去理解?幸福的事情是随处可见的,我们怎么去体会? 十几年的生活中,幸福的事儿,信手拈来。 我爱游泳,因为人在水中像鱼儿一样畅快的游戈的感觉是无与伦比的。
但是,我体质差,在夏天才能游泳,家附近没有什么好的游泳池,于是,一年中为数不多的游泳便成了我的幸福。 从小我便爱读书,但小的时候却真的不知道我和书原来这么有缘。直到在六年级的一个下午,阳光暖洋洋的,我再次拿起我生命中的书,忽然想起一句从未想过的话:书是永远不会背叛我的朋友。我眼前骤然一亮,有这样一个好朋友,夫复何求?
那个下午,我开始相信,因为书,我会幸福,直到永远。 渴时一杯清茶,倦时温暖的床铺,烦时动听的音乐,何尝不是幸福?但,幸福仅仅是高兴的事情吗?流泪的时候,幸福还在不在? 进入国中的第一个学期期末考试,我的考试成绩不理想。那一次,是我有生以来第一次为考试成绩而哭,因为蒦失败的那一科是我最喜欢也还不错的语文,而且败的特厉害。但流泪过后,我反省了自己。虽然这其中有的反省与成绩没有多大关系,但也让我做了更好的自我。
所以,我们能说流泪不是幸福吗? 幸福,又怎能用寥寥数百字表达得尽。于是,我只能用李瑛的诗句作为结尾。“在苦涩总长大的幸福,和痛苦一样近,一样寂静。会流泪却永远不会衰老,无论结晶成盐或结晶成糖,都深深地埋进心头吧”。