早上,我刚一起床,爷爷就兴奋的给我说:“今天是大年七年级!”还没等我回话,爷爷就不见了,只听见门“啪”的一声关上了,我才意识到,爷爷要出去了。我赶紧到窗户跟前,打开窗户,看见了爷爷从地下室拿了一些炮竹出来。“下来!妞妞!”爷爷大喊道,“咱们放炮!”我立刻下了楼,爷爷给了我一盒摔炮,我不敢摔,爷爷拿了一个,说:“别怕,白色的朝下,垂直往地面摔。”啪的一声,爷爷摔了一个,我迫不及待的也拿了一个,垂直向地面摔去,啪的一声,成功了,我高兴的又拿了一个,结果,没成功,我又捡了起来,啪的一声,有成功了,我和爷爷你一个,我一个,把一盒摔炮摔完了。
爷爷又拿出来了一盒洋火炮,我捡起了一个塑料瓶子,点着了炮,放了进去,盖上瓶盖,只听见啪的一声,瓶盖飞天了,飞得好高啊!接着,我们放了很多,瓶盖都飞了很高,幸运的是:瓶子没烂。
忽然,有人在叫我:“妞妞!回家吃早饭!”我和爷爷跑回了家,看见桌上摆着热腾腾的饺子,我立刻换完鞋、洗完手。吃起了香喷喷的饺子。
吃完饺子后,爷爷领我去广场玩,我一路上高兴的蹦蹦跳跳。终于到广场了,我看见别人玩砸地鼠,我也想玩,我说:“爷爷,我想玩砸地鼠。”爷爷给我了钱,我去玩,我觉得都没意思了,回到了家。
吃中午饭的时候,只有我、爷爷奶奶,爸爸妈妈去加班,不能回家,我总是闷闷不乐,爷爷问我怎么了?我说,妈妈爸爸真在加班。奶奶说,这是咱们家的特色呀!我们都被奶奶都笑了。
吃完了饭,我们一起打扑克牌。我们又玩了一会儿。终于到晚上了,爸爸妈妈回来了,和我一起出去玩。