入睡前,扣上耳机,又是一晚……
我喜欢入夜听歌的感觉。塞上耳机,在一片混沌的世界中摸索,寻觅。此时一缕歌声从耳边掠过,有时仿佛一缕清风拂过脸颊,沁人心脾;有时又是急促的鼓点,震撼力极强。在沉睡心灵的长河中,似乎流淌着一群跳动的音符,仿佛与心脏产生强烈的共振。
音乐是沟通心灵的桥梁,是净化灵魂的甘泉。自打落地开始,我似乎与音乐结下不解之缘。每当音乐响起,我的心中总有一种奇妙的感觉,身体也随着音乐而摆动,灵魂早已跟着这优美的旋律升华,仿佛在讲述一个个动人的故事。
音乐已经灌注在我们生命中,让我无时无刻离不开它。在我写作业时,也少不了音乐来陪伴。在我眼中,音乐不仅不会让我分神,反而会让我更加地投入,忘记了歌词,忘记了旋律。有时独自一人,空旷的房间不免有些寂寞,随手打开一曲,忧伤的旋律让我打了一颤,随即心头却涌上无限的空虚,竟黯然泪下,这种莫名之感是了解音乐之人所能感觉得到的。
音乐更是心灵情绪的调节剂。在我遭受挫折之时,我听到“生命最强音”——贝多芬的《命运交响曲》,脑海里浮现出这样的画面雷雨交加的海上,肆虐的海风抛起层层巨浪,即便这样,仍有一只小船在河上顽强地航行着,在闪电划过的那一刹那,我看清了那名水手的模样——就是自己,我就又找到了曾经丢失的自信与顽强。我摸摸自己的胸口,我的心依旧随着节奏一起一伏……
成长中,音乐伴我走过多少风风雨雨,我更热爱音乐,我将用一生去谱写最雄壮的生命之曲。
优美的旋律再次响起,诗意般的画面又出现在眼前……