我不再任性作文
任性犹如苦药,最后害的只能是和自己最亲近的人。所以,我决定不再吃任性这个苦药了。——题记
从小到大,任性犹如我的伴友时刻陪伴着我,一次又一次的使我伤害和我最亲近的人,而我不但不把它丢掉,反而和它越来越亲密了。
不知从何时起,我讨厌妈妈不经过我的同意,就打开我屋的门,观看我的一举一动,任性的我嘲妈妈发了火,妈妈什么也没说,只是坐在沙发上轻声叹息,流泪;不知从何时起,我喜欢趴在窗台上开窗外的风景,听小鸟唧唧喳喳的叫声,喜欢上了写日记,喜欢向日记袒露我的心声,而妈妈偷看我日记的行为,是任性的我再次发了火,妈妈依旧什么也没说,只是默默的叹息流泪;不知从什么时候起,我喜欢自己安排我的服装,妈妈却不满意我的安排,于是任性像火药似的再次爆发,妈妈依旧叹息,流泪……
早上,做好了牛奶、面包等我起来吃饭的是妈妈;晚上,陪我写作业写到深夜的是妈妈;每天风雨无阻,接我上下学的是妈妈;为了做我爱吃的饭,把手弄伤的是妈妈;为了我的一句话,而跑遍整个漯河给我给我买想要的东西是妈妈;为了我的一点小进步,就好像得到了天大的好消息而欢呼的是妈妈;因为我的任性,一而再,再而三,容忍我的是妈妈……
啊!是的这一切都是妈妈,可是我的任性,却一次次的伤了她的心,使她流下泪。想到这些,我便明白了妈妈的泪。妈妈多少次的宽容我,而我回报妈妈的就是这些么?不,不可以,想到这些,我便决定从此离开任性那恶魔,绝不再被它所利用,而去伤害还我身边那些最爱我的人了。
妈妈,你放心。为了你,我以后绝不在吃任性这个苦药了。