我不再任性作文
我在我的家里可以说是一个,唯我独尊的公主,我想要什么,她们都会尽量满足我,包容我的任性,脾气,幼稚,无理取闹,她们包容了我的一切。
记得,有一次,我过生日您们问我想要什么,我说,我想要滑板车,其实这个东西是可有可无的,自己明明知道就是因为你的包容,滑板车三个字我脱口而出,没有一丝的考虑到您们,您们却二话不说给我买了一个最好的,当时我开心极了,其实那个时候,家里并不怎么富裕,这时,我任性了一回。还记得有一次,我问您,为什么没考上大学?当时,您说,在您们小时候并没有像我们现在一样每天过的那么的幸福,那时家里穷,没有钱啊,所以你呀,现在要好好学习,不要让我们失望,知道吗?我意味深重的点了点头,可我现在都已数不清让你们失望多上回了吧。
直到有一次,可能由于您们白天忙碌了一天,在我旁边睡着了,我不经意的一回头,看到了您头上的头发有点白了,脸上的皱纹也多了,虽然就那么一瞬间,那么一个动作,我发现在我慢慢长大的同时,您也渐渐变老了,从小到大,您们包容了我的无数次任性,无数次的无理取闹,当您们对我有无数次的失望的时候,可还是细心的教导我,鼓励我,做我坚持的后盾,放心吧,我以后不在那么任性。我明白了您们为什么有时叹气,有时唠叨,因为可怜天下父母心啊!