以前的我十分任性,看到喜欢的东西就会嚷着让我妈妈给我买,不然我就在那里闹个不停,直到妈妈同意了送到手里了我才不闹。
记得有一次,妈妈带我去买鞋子,妈妈帮我先挑了一双鞋子,而我内心却想着暴走鞋,一双有着伸缩轮子可以滑的鞋子,我就要求妈妈给我买,妈妈宠我所以我就有了暴走鞋。也是买衣服时,那时我也已经有了自己的审美观了,妈妈觉得好看的衣服想给我买,可我就是看不惯,死活不要,最终还是任性的我战胜了因为疼我的妈妈。
以前的我为所欲为,而现在,大了,也明白了妈妈赚钱的辛苦,明白了我的任性会给妈妈带来多大的不便和伤心。懂事了,决定要甩掉任性,做事要瞻前顾后,想想自己想想别人,顾忌别人的感受。当我看到喜欢的东西,我会先征得妈妈的同意,不会死皮赖脸的一定要得到。衣服鞋子会让妈妈给我挑选出来,因为母亲总会希望把子女打扮的漂漂亮亮的,所以我应该相信母亲的眼光。
我总是喜欢说“随便,都没事”来应对一些需要抉择的事情,当不知道妈妈是否同意我去做什么事情的时候,我也会说由我妈妈。当然我也知道都这样不好,大了也应当要有主见,当大人问你需要什么东西时,他们希望得到我自己的肯定。
总之,现在的我再也不惹妈妈讨厌了,我想做个乖儿子孝顺的儿子,像女儿一样贴心。我与任性已背道而驰,相信以后的我会越来越优秀。