雷锋的作文
当绿色之春吐露芬芳之时,微微的春风悄然把雷锋叔叔进了我们的城市。学校里、班级里到处涌现着“雷锋叔叔”助人为乐的身影与足迹。
我们班也有这样的“活雷锋”。她长着一双小眼睛,笑起来眯成一条细线,可爱极了。她的脸胖乎乎的,梳着一条长长的马尾辫,带着一个漂亮的发卡。
有一次,下课了,我和她一起手拉手在走廊上散步,忽然一阵风从我身边吹过,不知怎么我脚底一滑膝盖重重地跪在了地上。只感到一阵撕心裂肺的疼从我的膝盖处传来。她连忙把我扶起来,焦急地问:“你哪里摔疼了?”我揉了揉眼睛感动地说道:“谢谢您,只是膝盖这儿有点疼,没关系。”她蹲下来,轻轻地把我的裤子挽起,说:“让我看看,膝盖有点红了,我帮你揉揉。”说完就慢慢地在我膝盖处揉了起来。她一会儿换成左手,一会换成右手,还不时的甩甩揉的酸酸的手。不一会儿在她那柔柔双手的呵护下,我的膝盖一点也不疼了。看着她那一本正经的样子,我不禁想到这不是现当今的小雷锋吗?我以后要向她学习做雷锋,从身边的小事做起,小事做好了,大事也自然而成。我激动的说:“谢谢你,不疼了。”她看到我的裤子脏了,从口袋里掏出一张餐巾纸,在我的裤子上来回的擦了起来,还不时搓一搓泥巴。不一会儿,我的裤子擦得干干净净,可她的手却变得黑黑的。我拉起她的手说:“我们一起去洗手吧!”
走廊外的树枝在微风中摇曳,太阳已经升到了天空中,发出绚丽的光芒。树上的小鸟在歌唱,好像在说:“丁心怡,真是一个助人为乐的小雷锋。”