礼物的作文
礼物是十分珍贵的。同学送的礼物代表着友谊;父母送的礼物代表着希望;节日送的礼物代表着幸福......礼物有许许多多,在心中,唯有一件礼物是我认为最珍贵的。
那礼物是无形的,是带着妈妈的希望的礼物。在上三年级时,我的成绩直线下降,而在生日那天,我收到了妈妈的一份特别的礼物,是从妈妈送给我的一句简短的话:飞翔!哪怕断了翅膀!
我一开始还不理解这句话的含义,可后来就慢慢地理解了:一个人的一生不可能一帆风顺,他也不可能总是赢家。要学会去感激任何人。无论是取笑你的;轻视你的;还是绊倒你的,你都应该感谢。感激绊倒你的人,因为他锻练了你的双腿;感激轻视你的人,因为他唤醒了你的自尊;感激欺骗你的人,因为他增长了你的智慧......全世界的人,其实都在教育你。我应该随时记住痛苦是必须的,我应该以一颗乐观的心面对一切,以我的微笑征服世界。
铅笔不经过刀片的剥削的痛苦,又怎么能写出美丽的文字;总之不经过破壳的疼痛,又怎么能露出微笑;蝴蝶不经历破茧挣扎的伤痛,又怎么能凌空飞翔。人也是如此,如果不经过挫折、失败与磨练,又怎么能成功呢?
记起小时侯,我一遇到困难就哭,可现在我学得变坚强了。四年级时,就是那句话让我坚强起来,又从班级的最后冲向中等。记得四年级时,我和小明一起在拼装一架飞机模型,因为十分复杂,过不多久,我们就没有了耐心,可又想到了妈妈的那句话,“飞翔!哪怕断了翅膀!”我用这句话来鼓励了小明后我们又埋头苦干了下去。通过我们的智力、汗水,以及不断地失败又再努力。后来大功总算告成。我后来拿去参加了比赛,结果,只拿了参与奖。我很伤心,但我又想我和小明正在参与,我们也不可能一直拿第一名,人生之路必有坎坷,一路走来总不可能是美好的,翅膀断了,我们这次虽然没有成功,可是就因为这样,才更加让我变得坚强,只有坚强才能让梦飞得更高更远。
飞翔!哪怕断了翅膀!后来,它成了我的座右铭。只有经过一番拼搏雨后才会出现彩虹。从此,我将会把这句话牢牢记住,并把这句话写在一个显眼的地方,让它永远成为鼓舞激励我前进的力量。
我的人生路还很长,我要破茧而出,不害怕痛苦,张开翅膀,凌空飞翔。飞翔吧!不要怕断了翅膀,向成功飞去!让梦飞得更高!更远!!更美好!!!
啊!我最珍贵的礼物。