向日葵的作文
有人喜欢食人花,有人喜欢仙人掌,还有人喜欢三叶草,我最喜欢向日葵。
奶奶那儿有一种向日葵,一颗种子长出了两颗向日葵,因此,我给它起了一个名字叫“双子向日葵”。
双子向日葵有两张黑黑的脸蛋,黄黄的花瓣,像两个小小的太阳,还像两个小娃娃灿烂的笑脸。
它很美,但怎么少得了叶子呢?那是不可以的,如果只有光光的黑脸蛋,还有根和茎,那可就不好了。双子向日葵就没名气喽。它的叶子是碧绿碧绿的,圆圆的,比金鱼大不了多少,像一把扇子。摸了摸它的叶子,像长了许多“汗毛”一样毛毛糙糙的,我心想:“叶子也会排汗吗?”
它的茎细细长长的,好像很弱不禁风,有点儿像鞭子。
它的种子就是瓜子,是水滴型的,它的身体是黑色的,果肉是白色的。嚼几口,香香的,脆脆的。
它的特点是向着太阳生长,而且还会随着太阳的方向移动。
我觉得双子向日葵很神奇,因为一颗种子长出两个向日葵。