向日葵的作文
磕着香脆可口的瓜子,你可想到过向日葵的伟大?可别认为它是一种极其普通的植物,它可是有灵性的。因为它曾经给了我深深的启示。
你可留心观察过?花的朝向总是与太阳光照射的方向一致。从生物学说,这是因为许多植物都具有向光性,就是这一类植物中最典型的代表。
万物生长靠太阳,没有太阳一切生命都将消亡,它是地球上一切生物的理想和希望。而则是对理想最执着的追求者。也许你会迷惘,为什么会有这么执着的追求?那是因为理想早已扎根于它的心灵,坚定不移的信念,便会促使它始终为实现理想而奋斗终生。
其实,人又何尝不是像一样,对理想有执着的追求?没有理想就没有奋斗的目标,这就如人置身于茫茫沙漠,航行于无边无际的大海,如若没有了前进的方向,等待你的只有死亡。死亡也许并不可怕,可怕的是你没有理想。没有理想就没有创造,就不会有布鲁诺那样为真理而坚持的精神,就不会有甘受火刑的壮举,更不会有天文学上的革命。