向日葵的作文
春天,田野里种下了许多向日葵,葵杆直直地挺立在田野里,就像许多士兵挺直了腰望着他们的祖先——太阳。他们告诉我:“因为我们长得像太阳,所以,我们的祖先是太阳!”他们正讨论着,突然,他们发现自己长高了,开出了小太阳花。
原来夏姐姐来了,大大小小的太阳花向着太阳。他们告诉我:“因为我们老是向着太阳,所以我们叫向日葵!”他们长得更高了,腰挺的更直了,他们正讨论着,突然,他们感觉自己变胖了。
哦!秋婆婆来了!向日葵结出了果子。不过,向日葵妈妈很苦恼,为什么人们要把果子摘下来呢?向日葵妈妈到太阳那儿去诉苦了,太阳公公哈哈大笑,对向日葵说:“哎呀,你怎么能这样呢?人们是帮了你呀?他们可以用你的种子再去种你的孩子呀。他们还可以把瓜子炸成油,这样还可以给人们吃呀。他们还可以吃掉瓜子,那多好吃呀,我也流口水啦……”
听了太阳公公的话,向日葵妈妈高兴地笑了。