向日葵的作文
我总是好奇地看着她们:她们伸着脖子,仰着圆圆的脑袋,和太阳说着话。早晨,太阳升了起来,照得地上直放光。她们总是第一个张开笑脸,迎着冉冉升起的太阳。太阳在哪儿,她们就望着哪儿,太阳落下来,她们就低下圆圆的头,静静地思考,她们,就是我喜欢的向日葵。 田园里,向日葵一大片,黄澄澄的,她们仰着头,沐浴着太阳的光辉,茁壮成长。她们扑着满脸的粉,戴着满脑袋的花,和太阳说着悄悄话,悄悄的 ,我总是想听听,可老是听不见。她们那像大蒲扇似的叶子扇呀,扇呀,金黄色的小太阳照得她们左右摇摆,但是她们总是骄傲地望着太阳。 刮了一阵狂风,下了一场暴雨,我真担心她们经不起风吹雨打。我赶紧跑过去看看她们,只见她们摆动着身体,颈部弯弯的,是累坏了吧。太阳一出来,大地又变得金黄,她们依然昂着头,和太阳说着悄悄话,那话好像说也说不完。 我不禁问她们:“你们到底是树还是花?”她们咧开嘴一笑,说:“我们是向阳花。”