向日葵的作文
我最喜欢植物了,尤其是向日葵。我和妈妈在阳台上种了一棵向日葵,只要我一写完作业就跑到阳台上欣赏向日葵。
春天,我在玩的时候偶然发现了向日葵长了一个婴儿手差不多大小绿油油的,一摸毛茸茸的小嫩芽,以为是杂草刚要想拔掉,心想草好像没有毛茸茸的,所以我就没有拔。
夏天,向日葵慢慢的长高了,渐渐地开了一朵黄色的花,花瓣的形状和颜色都很像芒果,花心很像圆圆的大脸庞,而且上面布满了花蕊,黄澄澄的花瓣儿一层一层的,好看极了。
秋天,自从向日葵开花起,每天都引来许多的蜜蜂,他们每天都忙碌地飞来飞去,相互传授着花粉,一天天过去了,向日葵越来越大,越来越圆了,一天天的变黑了,花瓣儿很像黑熊的耳朵,这就是向日葵的果实,也就是我们平常吃的瓜子,香香的美味极了。
冬天来了,向日葵的杆变黄了,黑籽越来越大,越来越饱满了,向日葵也弯了腰,就像一个弯了腰的老太太,我喜欢向日葵,更喜欢吃瓜子。