建议春游的作文
春姑娘披着轻盈的风衣,笑盈盈地走来了。我建议大家去吴江公园春游一次。
春天把公园装扮得多美丽!迎春花如一把把金色的小号,只是吹出来了芳香;远看,一丛丛小花堆在绿枝条上,就像一堆堆黄色的雪。梅花也开了,倾吐着浓郁的芬芳,引来一大群蜜蜂,不过它们根本不蛰人;一走进大梅花树,头顶就如飘着一大片粉红的云霞或雪白的浮云。草地呢,尽管还是一块黄毛毯,但十分柔软,一个跟斗倒下去都不痛,衣服还不会沾草屑。湖水又大又清,不远看见了鸳鸯般的游船,不多不密,轻轻地浮在明镜般的水面。柳丝已泛了丝丝绿色,老远看去,微风把柳条吹斜,一排排的,如一幅水墨画!一看就是用大手笔沾上绿墨汁,一笔一棵柳地画出来的……
我们可以随处找个地方,铺开桌布,放上食品,再坐下来,吃东西说说话看风景,真是悠闲!
如果你没什么意思,就去玩碰碰车、滑冰、水上漫步吧!滑冰场建得大极了,轮子也成了一排,还可以穿护膝、护肘呢!如果累了,还有小吃店、小卖部呢!
吴江公园还有许多秘密、安静的小地方。一次,我和两个同学去公园时找到了好几个秘密、美丽、安静的地方。其中一处有许多樱花,雪白雪白的,草地也是绿的,离外面隔了一个树林。再走几步路,有栋旧房子,门口还停了辆摩托车。
……
知道它在哪儿吗?那你们就快快去找一找吧。