小动物作文300字
为什么我们家是“小小动物园”?因为我们家有凶猛的老虎,温和的山羊和胖胖的大熊。
我的妈妈是一只大老虎。有一次,我在家里写数学作业的时候不认真,三心二意。妈妈见此状,走上前来,把我大骂一通。直到我满眼金星,大喊救命的时候,妈妈才停了下来。那时我早已晕头晕脑,满脸湿乎乎的,是妈妈口水喷的。妈妈那个样子,可真像一只可怕的大老虎呀!只见妈妈的眉头竖起大骂到:“你怎么做作业的,老是不认真。真是气死我了。以后,我就坐在你身边,看你写作业,看你敢不敢再不认真了!”那声音,如同雷公大吼,震耳欲聋。
爷爷是一只温和的山羊。有一次,我不小心把一些瓜子撒到了地上,妈妈刚要发脾气。爷爷上前劝阻。说:“不就是一些瓜子嘛?捡起来就行了。”便吃力地捡了起来。我也很惭愧,和爷爷一起捡了起来。
爸爸是一只不折不扣的大熊。他每天都在坚持运动减肥依然没有成功,我觉得我爸爸运动的多。但是吃的也多,不过我相信爸爸经过不懈努力一定可以成功的。
就是在这个家里我学会了反思、宽容、坚持。看我们家是不是很像小小动物园呢?