蚂蚁作文
从前有一只小蚂蚁,他时常想:树那么高,我只有米粒般大小,多不公平啊!真想变高!
有一天,小蚂蚁在搬运食物,脚底下好像有一个圆溜溜的东西,低头一看,呀!是颗珍珠!小蚂蚁拿起珍珠,说:“珍珠你好,你能帮我变大吗?”
珍珠没有回答,可小蚂蚁却越长越大,越变越高,触角长得能突破地球!打个哈欠都能起龙卷风!身子像一栋楼房那样粗壮!摇摇身子就能起地震!走一步就出现一个大洞,要是在里面积满水,就能变成一个大水井啦!
小蚂蚁,不!是大蚂蚁!它经过了一个村庄,太阳好像“偏爱”那个村庄,把炎热的阳光都照在村庄上,村庄里,狗疯狂的吐着舌头,人们被晒得快融化了,而且还没水井给人们打水喝,大蚂蚁不想让人们都和动物受“折磨”,便想到了一个妙计,开始帮助他们。大蚂蚁先走一步,就出现了一个大洞,深深的,然后眺望一下远方有没有超大超大的湖,水也必须是碧琉璃般清澈的!选中目标后,再弯下腰,把手伸直,用大象般大小的手掌去盛水,盛好后,为了不让水滴下来,大蚂蚁的速度像风一样快,影子都模糊不清。几分钟后,水井就完工了!人们见大蚂蚁心肠这么好,慢慢喜欢上了他,可还是太热!便向大蚂蚁求助,希望它能帮助他们,果然,大蚂蚁答应了,他鼓起腮帮子“啊一一”又轻轻地吹了出去“呼一一”如果吹太用力,人们会飞出宇宙的!人们顿时清爽了许多,大蚂蚁继续吹“啊呼一一”村庄里凉风瑟瑟,人们的头发像金毛狮子一样竖起来。
人们非常喜欢大蚂蚁,每天给它准备食物;大蚂蚁也喜欢人们,每天给他们水和凉风。
大蚂蚁经常想:我帮助人们,人们也帮助我,我们之间像搭了桥,礼尚往来,世界也是这样建造起来的!人与动物有了感情,就像被铁链锁住,再也解不开了,真好!