今天是六一儿童节。早上,碧空如洗,仿佛天空也在祝愿天下的孩子们开心快乐。
我怀着激动的心情来到学校。哇!小伙伴们唱着悠扬的歌儿,像一群刚出笼子的小鸟。在校园里,女孩儿穿上了漂亮而鲜艳的花裙子,男孩儿也穿上了新衣服。校园里到处充满了欢声笑语。
过了一会儿,艺术节开始了。首先是校长铿锵有力的致辞,接着是少先队员代表演讲。他们的演讲风格独特,抑扬顿挫,让同学们赞叹不已。
然后就是我们期待已久的艺术节目了。只见小演员们载歌载舞,有的节目极具古代风格,也有的节目符合时代气息。同学们个个神采飞扬,演得特别投入。但是,今天让我感受最深刻的节目是《梦幻家园》这个小品。小品讲述了一个奸商欺骗买主,最后,买主利用法律的援助成功战胜了奸商。从这个故事中,我明白了要学会用法律的武器来保护自己。
下午,运动会开幕了。只见小运动员们精神抖擞,他们无论比赛成绩怎样,个个都喜笑颜开,因为他们懂得“比赛重在参与,只要大家开心就好”。这让我明白了“友谊第一,比赛第二”的真正含义。
今天可真开心啊,不仅让同学们展示了自己的才华,同时也让我懂得了我们应该珍惜当前的幸福生活。今天的收获可真大啊!