关于成长作文
在感恩中成长感恩是清晨第一滴纯净的露珠,感恩是早晨第一缕温暖的阳光,感恩是动物们的第一声清脆的啼叫,感恩是春天第一朵盛开的花,感恩是春天第一阵轻柔的和风,感恩是夜晚最闪耀的星星,感恩是人类的本性,当你学会感恩,那么,你长大了。有一个真实的故事,它的名字叫《感恩》。
有一个小女孩在上国中,考试成绩不好。妈妈告诉女儿:“孩子啊,你都上国中了,妈妈下岗了,在给人家当清洁工,一个月才赚800块钱,你只考这么一点分数,妈妈多难过啊!”女儿说:“妈妈我不是故意的,我马虎了嘛!”“孩子啊,如果妈妈马虎了,人家一分钱都不给啊!”那可恨的女儿把门狠狠一甩,离家出走了。多么小的事情,十几年的养育之恩啊,就这么一甩,什么都可以放弃。妈妈发动全家人都去找,但找不到这孩子。晚上十点多钟,孩子在马路上又冷又饿,流着眼泪恨着自己的妈妈,当看到别人津津有味地吃着晚餐,她有多羡慕啊。酒吧老板看出了她的心思,端来了一碗热乎乎的面,小姑娘狼吞虎咽地吃着,忽然她猛地向老板办下跪了,她说:“谢谢你老板,你比我妈妈还好!”老板失望地说道:“孩子啊,就冲你这句话这顿饭我不该给你吃啊!你都不知道我的名字,我就给了你一碗面,你就说我好,那你妈妈辛辛苦苦养育了你十几年,那你妈妈算什么?”小姑娘猛然醒悟,急忙跑回家,看到了生病躺在床上的母亲,流泪了。正所谓,“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”身为儿女,我们不能伤了父母的心啊。她们为我们付出了多少,你知道吗?不,你不知道,只有父母知道。他们无私地奉献,为的是什么?为的是让我们出人头地,过好生活啊!你知道他们有多劳累,多辛苦吗?不,你不知道,只有父母知道。他们默默地操心,为的是什么?为的是让我们幸福、快乐地茁壮成长。我每次生日都过得十分幸福,父母都为我们准备好蛋糕,你是否记得父母的生日呢?我们从现在开始好好的孝顺父母,学会感恩,不要让别人有机会说,“可怜天下父母心哪!”感恩让一个人慢慢成长,慢慢成熟。
学会感恩,它会带你去报答你的恩人,给予你很大的收获。我正是一个在感恩中成长的人,我正在学会感恩,我正在成长!