你知道我家的小黄是谁吗?是一只调皮可爱的小黄鸡。小黄的眼睛圆溜溜的,好像两颗小弹珠,嘴巴尖尖的,就像一个小钻子。你可能没发现它的耳朵吧?当初我也一样,后来定睛一看,发现脑袋两侧各有一只小小的耳朵,我又仔细地想了想,这么隐蔽,应该是遮挡水进了耳朵吧。再看,它的爪子很锋利,尾巴翘翘的,真好看。尤其是那一身淡黄色的毛,远看真像一个黄色的绒线团。
小黄的食物是小虫子和洁白的米粒
它睡觉的时候,身体总是靠着妈妈,每天都要出去跑跑步,而且还很会撒娇。又一次,我抓来了几条正在威胁大白菜的青虫,喂给它吃,没想到它把青虫啄了个稀巴烂,满地都是青虫酱,脏兮兮一片。我气得拿来了树枝,举起来就要打。太婆见了,上前拦住了我,说:“这样会把它打痛的。”听太婆这样一说,我的心软了,又和它玩了起来,是多么欢快。
我家的小黄真是一个“小淘气”啊!