动物的作文
大家好!我是白鳍豚,大家可以叫我小白。
我被称为是水中的大熊猫,属于鲸目白鳍豚科。我们的种群数量很少,是中国特有的珍稀水生兽类,我们生活在长江中下游,湖北、安徽、江苏省的干流之中。我们大约在长江生活了2500万年,有活化石的美称。但是我们的小伙伴、我们的家人已经越来越少了,目前我们的同类数量已不足50头,我们成了一级保护动物,也是中国濒危动物之一。
已经不记得是从哪一天开始,我们一直生活的家园,因为人们围湖造田,把我们生生给困住了,我们生活的家园变得越来越小。而更不幸的是,江岸上,建起了越来越多的工厂。一排排烟囱冒着黑乎乎的气体,就像恶魔的爪子在天空中舞蹈。我们战战兢兢地游走在江中。忽然,一阵恶臭的味道向我们袭来。我们措手不及,无法呼吸,许久才缓过神来。发现我们游走的地方原本清澈的水已经变黑了,周围的小鱼小虾还没来得及逃走就一命呜呼了。我们拼命往外游,一路上惊险不断。那些厂房,不仅往我们生活的地方排黑水,还在江边倾倒工业垃圾。我们既要赶着往水源干净的地方逃生,还要躲避那些垃圾的袭击。好几个同伴,在逃走的途中受伤。我们抱头痛哭,只能眼睁睁地看着我们美丽的家园被人类一步步毁掉。
可是,无家可归的不仅仅只有我们。很多鱼类都命丧黑水,鱼类资源越来越少,这意味着我们的食物也越来越少,我们白鳍豚家族总有一天会因为没有食物而饿死。
我们多么希望人类能停下摧毁我们家园的手。或者把我们迁移到环境条件与长江相似、易于人工控制和改善的半自然环境中去。给我们的生存带来一定的保障,如江水、鱼类以及避开航运、渔业等活动的影响,给我们一个理想生活的场所。
我们赖以生存的地球经不起这样的摧残。我真心希望人类能够保护环境资源,让越来越多的动物朋友和人类和谐相处。