我要做好孩子读后感
自从学校的读书活动开始的那天,我就迷上了《我要做好孩子》这本书。今天我又把这本书读了一遍,每读一遍都有新的收获。这本书的主人公是金铃。她是新华街国小六年级的学生,是个学习中等的学生,但她是个机敏善良正直的好孩子。
在寒假里,主人公金铃过的很不愉快,每天只能看半个小时的电视。那时候,你问她喜欢猫还是老鼠,她说:“我喜欢老鼠,因为老鼠可以啃掉她的学习资料,那就不用学习了,她每天的生活就会很愉快。”为了做一个家长和老师心中的好孩子,金铃做了种种努力,为了在家长和老师心中保留那份纯洁天真善良与家长和老师做了种种“战斗”,和同学们一起面对这激烈的升学考试的考场。书中展示了一个个国小毕业生们的学校生活,成功的描绘了金铃尚海等人物。这本书的语言幽默情节生动感情真切,不仅仅让我仿佛进入了六年级的生活,还给我带来了许多快乐和思考。金铃有许多优点是值得我们学习的,我一定要做个好孩子。
我要做好孩子读后感11
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的国小生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。