我要做好孩子读后感
在我的书架上有这么一本书——《我要做好孩子》,这个暑假妈妈让我带着它到奶奶家。
这本书中介绍了一个叫金铃的小女孩,她上国小六年级了,为了迎接毕业,老师、父母都要求她在童年最后一刻好好学习,可是她的成绩一直不是很理想,但是在最后,她通过自己的努力,达到了大人眼中的好孩子。
金铃的妈妈总想:女儿的成绩为什么总是原地不动呢?她问了班主任邢老师,才知道女儿上课走神,注意力根本不在课堂上。这点跟我有点像,我也有这样的经历,每次数学考试要是考差了我就有努力学习的动力,因为上课走神就会学的不好,就会考的不好。
我想:做个好孩子并不难,难在你有没有信心去做,正如他们班邢老师所说:“好孩子的内涵太丰富了,他所有的光环不全是由一百分组成的,即使你无法得到一百分,但是只要你有信心就能成为一个好孩子。”
邢老师这句话对我触动很大,我一定要改正自己的缺点和不足,努力成为一个好孩子!