剪头发作文
这几天,妈妈发现我的头发长了许多,想给我剪剪,可我有点不愿意,辛苦留了一年才长出这样又长又漂亮的头发,要把它剪短,我有点舍不得。可是妈妈说头发长了会影响学习,还会影响身体营养的吸收,我现在感觉自己进退两难,到底剪不剪呢?最后我痛下决心,剪吧。
妈妈见我答应了,拿来一把剪刀,咔嚓咔嚓地活动了几下,看起来还真像个理发师的样子。妈妈真的要动手剪了,吓得我闭上眼睛不敢看。只听一连串的“咔嚓”声,我睁眼一看,地上乌黑一片,满是我的头发。我的头发有点乱,妈妈拿来梳子一本正经地给我梳理头发,然后再次拿起剪刀剪,有些调皮的碎头发掉在我腿上,痒痒的,还有的偏偏跑到我的胳膊上,弄得我很不舒服。眼看一大堆一大堆的头发往下掉,我好心疼啊!这时妈妈剪完了,跑到我前面左看右看,觉得还有点长,我用手一摸,天哪!这么短了还长?我恳求道:“妈妈,不要再剪了,再剪我就成秃子了,多难看呀!”妈妈信心十足地说:“放心吧,我这个高级理发师不会给你剪成秃头的。”“好吧,对这个高级理发师,我算是心服口服了。”于是,我心甘情愿地让妈妈左一剪,右一剪。最后我照照镜子,发现原来的马尾辫变成了兔子尾巴了,我的心里酸酸的。
哎,我的头发呀!