时间的作文
落榜了,我又落榜了!我心灰意冷地走进卧室,关灯,一头栽在床上,空气中笼罩着哀怨,悲伤的气氛。
小升中尘埃落定,我考中了几所自己不心怡的中学,而心怡的又都没考上。我躺在床上,在反思,不为明天给母亲报告,只为给自己一个交代。
三年之后的会考,我一定要做支配者,让自己选择学校,不是被学校选择。我想通过用未来的憧憬来安慰自己,可是脑海中又浮出平日里我偷懒,贪玩的情境。
母亲去上班的一天,我在家不但不认真做作业,而且也没有做练习册,自己偷摸着打开电视来看,起初我忐忑不安,看几分钟动画片就像做贼心虚地朝门那儿看几眼。后来我胆大地靠在椅子上,舒舒服服地沉浸在看动画片的乐趣当中。结果可想而知——被劈头盖脸地骂了一顿,自己发誓说要认真学习,结果过了两天后又给抛到脑后了。那时我还不知是为了谁学习,就认为学习是应付爸妈吧!
直到六年级,我意识到再不学就晚了,去上了一个好的数学补习班,成绩有了明显的提高,通过调研考试被一所区上的重点中学录取,才不至于去区上最差的中学读书。
尽管学习成绩提高了,但是爱玩不爱学习的性格特点依然没有改正。母亲总是批评我,说我一有空就想着看会儿电视,就从没想过要去复习一下英语单词,或者是去看一看百科常识,文学知识,又列举了和我们同一个班的那几个即不贪玩,又不偷懒,就一心一意求知识的那几个女生。我便说他们没有孩子的天性,我没法和她们比,还用这些站不住脚的道理同母亲激烈辩论,最后即没有看成电视,也浪费了学习的时间。现在回想,真是遗憾。
我的脑子里思绪万千,并且在心里默念:国小的教训要在国中避免,我要从国小的被支配者,变成支配者!