时间的作文
时间,从每个人所拥有的绝对量上看来,其实没有谁多一点或者少一点,从站上起跑线那一点开始,每个人就拥有了一段相同线性的旅程。只是,看谁先停下,那么就会知道谁拥有的多谁拥有的少了。想想,觉得这么想应该是对的,虽然我在变老的时候,其实除我之外的所有人都在变着,但是不知道为什么心底还是有种无名的恐惧感在笼罩着我,曾经的时光已经被挥霍,以后的时光还是无法停下来让我可以再挥霍下。
现在有的时候会突然回想起10年前的某个早晨,我躺在床上,突然睁开眼睛,家里没有人在,我看着天花板,一种无名的恐惧感笼罩了我一身,盖着厚厚的被子,我却出了一身的冷汗,那天我也没有作梦,只是一个很平常的早晨的醒来,只是家里没有平时会在的人,对于还是一个小孩子的我来说,可能是不适应吧。就在那一次只是那一次,我突然在想,十年后的我会变成什么样子呢?想不到更多,却感到很无助。
后来,真的过了十年,我坐在这里,时间已经变成了无法让我再挥霍的东西,确切的说,不是时间,是这个名曰青春的东西,过去了就不会再来。昨天小蓉和我在路上突然说起了关于人有没有上辈子的事,当然看来似乎相当的可笑,其实确实人是没有上辈子和下辈子的,即使有我们也无法知道在那个上辈子和下辈子活的样子,在那些辈子的时候大概也会想我们有没有上辈子和下辈子呢?然后笑笑,只能感叹下活着的那个辈子那些遗憾。因为这辈子有很多无可奈何,所以人才会祈祷希望可以有别的辈子来弥补这些自己无能为力的事。
不过,我觉得人大概是会有一些别的辈子的吧,就像十年前那个无名的早晨,我觉得我好像是别的辈子来看看我现在这个辈子的世界。