时间的作文
天空已经黯淡无光,北风吹来刮在脸上有些许的刺痛,独自一人漫无目的的游走在竹林之间,听风吹树叶的声音。
哦,一个冬天就这样到来了,萧瑟孤寒,在四个月前我们还是都是孩子,我们还在进行九年义务教育
想到过去那是的境况远比现在好,不会是一个人瞎荡,毫无目的。
过去打开手机早已有许多的未接来电和一大串的信息,可现在呢?随着时间的推移,页面上的未接来电短消息早已不见踪影。
在进入空间主页的时候,咦。
更换了,不再是那幼稚的“我们都是好孩子”的字眼,歌也不再是阳光总在风雨后了,陌生而有熟悉的翻看着曾时走过的所留下的一点点小温馨的语言,现在看了有种心酸的感觉。
现在的我们各奔东西,流浪在衢州常山不同地点,曾时形影不离,即使知道晚就寝讲话被抓到要罚扫厕所都要先疯了在说,即使清楚不交作业是要受批评的也都要错了再说,即使明白顶撞老师的后果却还是要和他吵个半死才行即使……可现在,大家偶尔遇到了只是微微一笑而已,却不会停下脚步同你畅谈。
还记得在毕业前的一段日子里,每晚寝室里都有抽噎声,因为我们的友谊太过于坚固但终究抵不过分离这两刺眼的字眼。
我们一起哭,一起站在大树下宣誓要做一辈子的好朋友,我们把自己的心愿小心的植入大树体内……可是,事实好像并不是这样,毕业后,我们的联系少了,随着时间的流逝,各校规章制度的不同,我们几乎失去了联系。
过去美好的事和人,难道就真的变成回忆么?那希望事物都是人生中的一个质点么?时间啊时间请你慢些吧,请不要磨灭我们的点点回忆。
时间时间呀,请你看看沿途的风景,歇一歇,喝一杯咖啡再走吧。