我家养了一只小狗,名字叫聪聪。
一天,我放学回到家里,却看到笼子的门开着,聪聪不知道已经跑到哪儿去了。突然,我的房间里传来一声“汪汪汪”的狗叫声,原来聪聪爬到了我的书桌上,已经在我的草稿纸上踩了好几个爪印。哼,这个家伙竟然还自己离家出走去搞破坏了,我刚刚想到这,聪聪又“汪汪汪”地叫了起来。好像在对我说:“你作业还没有写完呢,赶紧写作业!”我听烦了,干脆把它关进了笼子里,可它还是叫个不停,唉,真烦啊!
晚上它会跳上我的床陪我看故事书,不知不觉,我们便进入了梦乡。
瞧,这就是那就让我又开心又烦恼的小狗——聪聪。