关于人生的作文
清晨,我睁开朦胧的睡眼,眼前一片黑乎乎,几乎伸手不见五指。我拉开窗帘,天上的云也不那么白,正快速地移动着,乌云驱赶着它,狂风咆哮着,小数摇晃着。突然,眼前闪过一道白光,电闪雷鸣,惊天动地,整个城市就沉浸在黑暗的恐怖之中。
上学了,马路上的汽车都开着最亮的灯,车与车之间都是看不清。这虽然是一个清晨,可天色已和傍晚一样了。
终于,我来到了学校,在我踏进学校的最后一秒,开始下雨了,一滴滴雨水滴到我的头上,啊!这雨水是多么清凉。虽然有些火山灰和工业废气,可雨水滴在头上,我却感觉十分舒服。
渐渐地,雨越下越大了,打得铁栏杆直响,有的同学雨伞都被震出了一个洞,虽然这雨大得可怕,但我还是好奇地想试一下雨水打在手心的感觉,我伸出左手,四五滴小雨滴像空降兵一样从天而降,落在我的手心里滚来滚去,这真像一群可爱的小精灵,多讨人喜欢!我放下小雨滴,聆听这大自然的“雷雨进行曲。”
十几分钟后,雨渐渐小了,天边出现了一道美丽的彩虹。
我们的人生不正像这清晨吗?在人生道路上,我们总会遇到“暴风雨”,但我们不要灰心丧气,因为总有雨过天晴的时候,困难一定会过去,让我们乐观地面对生活吧!