关于人生的作文
先说鸟儿,如果没有了翅膀,没有了风,那它还能自由吗?还能抟扶摇而上吗?恐怕也只能像鸡一样在矮墙边玩儿了温饱而扑棱着翅膀吧。还有鱼,如果有一天突遭不幸——被冲上了沙滩,那它还能自由吗?也只能翻着眼睛等待死亡的降临吧!再看看人……那永不满足的贪欲让人成为了世上最会束缚自己的生物——当然,少数窥得“大道”的则不在此列。
而水,它才算的上是世上最自由的东西!真是感谢造物主的神奇——让水这古灵精怪的家伙如此自由,从没有什么东西可以阻挡它的去路:碰着大山了,它会从山脚乱世杂草的缝隙间穿过;碰到悬崖峭壁了,它会义无反顾的冲过去,然后勇敢的跳下去——无意筑成了一道雄壮的风景线;碰到了不可逾越的大石块,它又会转个弯,再次向前,用永不消褪的笑脸迎接强放路上的花草树木、鸟兽虫鱼……
有句话说的经典:“生容易,活容易,生活不容易”。是啊,生活之中,不如意事常八九,那我们何不像水一般的应对这一切呢……“是福不是祸,是祸躲不过”况且兵来又将挡,水来有土掩,车道山前还有路呢!何不以顺其自然的心去平静的迎接这一切的“不容易”呢?
因此我说:人生如流水!