关于人生的作文
生命是珍贵的。雷庆瑶为了证明自己的能力,曾努力的实现一个个欲望。她肯定曾为自己没有健全的身体悲伤过,甚至还在生死的边缘上徊过。但理智总能战胜情感,她身残志不残!她好好地活着,让自己的生命之花开得彩。
雷庆瑶的事例让我们懂得了生命之美,生命险恶没什么恐怖;生命孤独没什么缺憾;生命中的墙与埋没无关,我们知道生命的不易。活着,是一种真实;来到这个世界上,是一种偶然。所以,我们必须珍惜珍惜这来之不易的生命,珍惜着活在世上的权利。
最后,我要用〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉的最后一句话来结尾:
生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业,为人类的解放而奋斗!