我最敬佩的人作文
生活中值得我们敬佩的人有很多,有精心培育花朵的园丁叔叔,有和蔼可亲的老师,也有默默无闻的清洁工人,还有忠于职守的警察叔叔。有人说警察是伟大的工种,每天抓坏人,保护国家和人民的安全。而我最敬佩的是一位普通的交通警察。
记得,那是一个烈日炎炎的夏天,妈妈让我去买东西,我走着走着实在走不动了,便走在树下休息,一条像“坐”在树下摇尾巴,好像在说“我要空调,我要雪糕。”透过刺眼的阳光,路口望去,只见一位交警叔叔穿着厚厚的警服,看上去就很热。在看他身后10几米的地方有一颗大树,他却不过去休息。那一刻我不得不敬佩他了。
还有一次,爸爸接我回家。过那个路口时,车胎没气了,那位交警叔叔过来把车子推到路边,并对爸爸说:“下次出门要看好了。”
这就是我最敬佩的人。他虽然是一位普通的交通警察,但是他是我最敬佩的人。