意义的作文
劳动最光荣,生活中,我参加过许多劳动,也有许多感受、感悟与收获。
前不久,我们班进行了一场大扫除,我当然也参加了。
大扫除开始了。大家有的擦黑板,有的拖、扫地,有的擦窗户、门……只见我一手拿着黑板擦,一手拿着抹布,准备“左右开工”。我拿着黑板擦,在黑板上飞快地、一遍遍地擦着,不一会儿,黑板上的“生字军”就全军覆没了。我看着被黑板擦上的粉笔灰给弄得“毁容”的黑板,决心给它“整容”。只见我拿起湿抹布,施展起“擦黑板大法”:左抹抹,右抹抹,然后横过来再抹一遍,上面够不到的地方,就跳起来抹,怪有意思的。短短几分钟,刚才“灰头土脸”的黑板就变得闪亮发光了。检查完黑板的“大饼脸”,我开始查看黑板棕色的边框了。嗯,果然有问题!黑板下端的边框里撒满了粉笔灰,原本油亮的边框变得脏兮兮的。我毫不犹豫地拿起湿抹布,在黑板边框的凹槽里“扫荡”了一圈,将粉笔灰族群“斩草除根”。没多久,黑板边框的凹槽就焕然一新了。
给黑板做了全面的“身体检查”后,我转移场地,将劳动模式切换到“抹布擦门、栏”。我拿起抹布,走到教室的前门,沿着门的边仔仔细细地擦了起来。这并不难,跟擦黑板差不多,所以我这个“黑板医生”也得心应手。我竖着擦,擦不到的地方,就用老的方法——跳着擦搞定。一会儿,“洗澡”完毕的门在阳光的照耀下闪闪发光了。接下来,我就要去擦教室门口的栏杆了。白色的栏杆用久了,下面布满了灰尘。我蹲下来,慢慢地、认真地给白色栏杆“去灰”。经过我的“擦擦去灰治疗法”,栏杆又洁白一新了。
看着整洁干净的教室,我和其他参加大扫除的同学都开心地笑了。
这真是一次富有意义的班级大扫除!