母爱作文
亲爱的妈妈: 您好
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”我却不这么认为,我觉得,您的爱更像一阵温柔的风儿,轻轻地抚摸着我。
放学后,回到家中。未见其人,先闻其声,“丹丹,回来啦,快吃饭吧!”紧接着,便是您那灿烂的笑脸,胖胖的身体摇晃着。让我扑哧一笑,乐了。烦恼也统统丢到了一边,欢天喜地地和您报告在学校发生的事情。
原来,母爱是早晨的清风,带着花儿的芳馥和露水的晶莹,使人神清气爽。
考试后,回到家中。这次考得并不理想,还没有做完题目,便乱砸着床铺上的东西出气。没想到,被您发现了,您的细心安慰像春风细雨般滋润着我的心田,令我热泪盈眶。突然发现,这次考得并没有我想象中的那么差。
原来,母爱是午后的暖风,带着茗茶的清香和仿若严寒中的一缕阳光般的感觉,把温暖渗入心底。
岁月无痕,每当看到您脸上被无情岁月刻下的痕迹,看到您头上被流水时光染白的两鬓,才猛然发现,原来,您已经为我付出了那么多的心血与精力……
如果可以,我一定要吹出一场感谢妈妈的微凉晚风,让它吹过大地,让所有康乃馨开的更艳,绽放得更加光彩!