长耳朵,红眼睛,三半嘴,短尾巴。小朋友,你们猜到它是谁了吗?对了,它就是我的开心果--小白兔。
小白兔,实在懒,见笼子里一有好吃的无论谁说多少好话也不理,先吃了再说。如果外头有吃的,它就迅速跑出去,可有时闸门关着,它就用头撞闸门,好象说:“放我出去,放我出去,我要自由,我要吃东西。”它吃完了东西,还用鼻子使劲向外闻,等闻不到了,再缩成一团,把耳朵贴在背上,准备休息了。
它虽然懒,但又是个运动健将。他一跑出笼子,先来个跳远,用后腿一蹬,在空中向前一伸腿,前脚落地。接着,又来了个它的强项--跑步,简直无人能比:有一次,它在津津有味的吃草,我小石子打在它的屁股后,它飞快地成Z形奔跑,一眨眼,就到笼子里了。受了惊吓的小兔子过了一节课才露出半个脑袋。
它的吃相,可是与众不同。当它发现一点儿可吃的东西,先像狗一样闻一闻,再偷偷地叼起吃的东西,放到下巴下,低下头来悠哉悠哉地慢慢吃。吃完了,就用舌头舔一舔前掌,把雪白的脸蛋弄干净了再找东西吃。
这最小号的白衣天使,不但是我的开心果,还特别讨人喜欢,我们四分之一的同学都成了它的粉丝呢!