那一刻作文
我们今天下午在操场上开了一个关于感恩有关的会议。
看台上,站着给我们开会的张老师,他的背后拉着条幅:让生命充满爱,让生活更精彩。
开始了,张老师先讲了要爱国,又讲了周恩来小时候的故事,我们一个个听得非常入迷。
然后张老师又讲了要感恩老师,还讲了汶川地震时一位老师救学生的故事,老师遇难了,而两位学生却安然无恙。张老师讲的非常感人,听到这里,我流下了泪水。
最后张老师讲了要感恩父母,这时他又讲了一个故事,说一个孩子的母亲患了癌症,医生说最多只能活一年,她把家里仅剩的6000元钱给医生,说:这些钱能治好我得病么?医生说只能多活6个月,那位母亲想了想,还是没有交给医生,她把那6000元钱留给了她儿子,她最后还是去世了。儿子长大后,他觉得母亲小时候对他不好,于是不看那封信,直到后来,他才知道了他母亲原来的痛苦,跑到墓地,对着他母亲的坟墓哭了起来。当我们一天天长大的时候,我们的父母正在一天天的老去,只有心中有爱,才不会留下遗憾,这一刻,我泪流满面。