那一刻作文
在没有自由的情况下,我却非常渴望自由,我的自由往往会在三更半夜的那一刻。
一个星期只有两个休假日,可都被课外补习给排满了,偶尔老师有事,可还有满天飞的作业等着我,根本没有喘气儿的时间。一个偶然的机会,哥哥告诉了我一个办法。
晚上,我洗好澡,趁爸爸在洗澡,妈妈在楼下烧开水时,溜进了他们的房间,偷走了ipad,充电器和耳机,小步跑回了房间,大喊一声:“我睡了!”话音刚落,“呯”的一声,门关上了。
我躺在床上,直到爸爸妈妈房间门关了以后,我才放心。我差点喊出声来,这招生效了!我小心翼翼地拿起ipad,生怕发出一点声音,再插上耳机和充电线,打开看视频的软件,躺下就看,自由!超乎想象的自由!我看了一会儿电影,眼睛累了,就起来玩会扑克牌,算会二十四点后,又看了会电影,看着看着,眼皮一沉,便进入了梦乡。我多希望时针就停留在那一刻,让那一刻永远别过去,可我的精神不争气,没过多久就睡着了。这种自由,是我前所未有的,真的太舒服、太幸福了!
半夜是我发挥自由的地域,缺少自由时就在半夜起来玩会儿,比睡了一整晚还更加觉得精神。