冬瓜的自述作文
知道什么瓜被人们称作瓜中之王吗?就是我啊——冬瓜。我最大的同胞,有一个篮球场的五分之一那么大,而且还有一百零四公斤。也就是说,世界上最大的我有两个成年人那么重。
一般情况下,我大部分的同胞们都是青绿色的。叶柄十分粗壮,表面上有点儿黄褐色的硬毛和长柔毛,叶片肾状近圆形,其宽度嘛,大概有十五厘米到三十厘米左右,另外,我们还有五厘米到七厘米浅裂缝或中裂。这些可都是我冬瓜的“忧愁”啊。这些裂缝不仅让我们的外面变得丑陋不堪,还让我们疼得痛不欲生啊!
我们大多都出生在夏天,取名为冬瓜是因为瓜熟之际。表面上有一层白色粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜一样。也因为这个原因,我们冬瓜又被人们称为“白瓜”。
另外,如果要培育我们,还是特别难的。光是选地,就要很费劲了。我们可以下种的地方得排水方便,土层深厚,并且还得肥沃的水土壤或粘土壤。同时,播种也是十分难的,我们广州地区的冬瓜栽培分春植和秋植两季。以春植的比较多一点儿,一般在一月到二月的时候播种,在采取防寒措施前提下,早播比晚播要好。因此,我们冬瓜还是十分挑剔的。
哦……哦……,我可真困啊!我要早点儿睡觉了,明天还要去长大一点儿呢!