团结的作文
从古至今,人们深知,只有团结才能成功。
当日本人进攻之时,中国人不论好坏,不论等级,都团结一心,万众一心,这才胜利。当困难降临之时,让我们携手同心,怀着“天下一家”的博大胸怀,视其他地区的兄弟之难为自己之难,无私地帮助受灾的地区和受难的同胞兄弟,和他们一道共同建设自己伟大的家园。让同胞从失亲之痛放下,与我们共同走向更加美好的明天。在生活中,我们互帮互助,是国际主义精神,是中华民族“天下一家”的博大胸怀,使中国人民有了这样的无私举动。同时,中国人民“天下一家”的精神追求,也得到了世界人民应有的尊重。
但现在,中国人有个非常大的毛病。就是认为现在的社会怎么怎么糟糕,别人都怎么怎么坏,坏人都怎么怎么多,人际关系怎么冷淡。事实上我们现在缺乏交流。无论是过去还是现在,都是好人多,我们都是一样的团结。提高我们的素质和凝聚力,从我们自己做起。不过现在的民族败类与今后可能当汉奸的人也不少,近期社会又比较安定,人民思想也逐步腐化,团结也成了局部现象。
我希望大家能够更加团结,让我们的生活更加美好。