团结的作文
来到这个班级已经十来天了,和大家虽然不能说打成一片,但也差不多认识了一些同学,渐渐混熟了。
班主任黄老师是一个很特别的人,因为他从报道第一天到现在,一直在强调我们的集体荣誉感,我们一定要团结(基本每次说三遍)。我比较惊讶,因为我从来没有遇到过一个老师,这么重视班级团结,但也从黄老师的话中体会到了一些重要性。我开始去相信,如果一个集体每个人都有团结意识,那么这个集体就会越来越强大。
黄老师鼓励我们勇于去尝试新事物,比如班干部,学生会选拔等等这些,其实是我一直都没有接触过的。我也试探着当了一个平时不怎么忙但是一到工作特别忙的板报组成员(毕竟我只会这个)。似乎成效不错,有几个老师夸奖板报很好(但本人并不觉得),我心中也莫名升起一种前所未有的自豪感。朦胧之中,也许我已经明白了老师的良苦用心。因为老师肯定,我的学习劲头足了一些,也比较轻松了。