自然界有许多美妙的声音,有风声、雨声……它们实在太丰富,太迷人了。
“沙沙沙,沙沙沙!”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到竹林里。她来这干什么呢?原来她是急着把春笋弟弟给叫醒呢!“春笋弟弟,春笋弟弟。”春雨姑娘操着柔美的声音轻声呼唤着。春笋听见了春雨姑娘的呼唤连忙伸了个懒腰,从松软的泥土中探出头来与春雨姑娘打招呼:“你好呀!春雨姐姐,今年,你来的可真早啊!”
“轰隆隆,轰隆隆!”著名的男高音歌唱家雷公公也远道而来,他先来到了庄稼地里,只听“轰隆”一声,雷公公雄浑的男高音打破了田野的宁静,庄稼们开心极了,马上变得容光焕发,生机勃勃。玉米笑地露出了一排排整齐的牙齿,高粱开心的笑弯了腰,连害羞的萝卜也从地里钻出了小脑袋。大家如同一家人似得,其乐融融。
“哗啦啦,哗啦啦!”小溪唱着动听的歌谣在水中舞蹈,她蹦跳着来到枫树林里,枫树们摆动着身体随风起舞来迎接小溪姑娘,小溪姑娘为它们伴奏。一片小小枫叶落入水中,蚂蚁连忙跳了上去乘着枫叶去远航。
“滴答,滴答。”这是露珠滴落的声音。它落在大地万物上,小草咧开了嘴,小花点着头,樟树舞动舞动身子,水珠如同雨点般落了下来。
风声、雷声、溪水声、露珠声组成了一支自然的交响乐队,它们的音乐是那么优美,就如同灵泉一般淌入我们的心中。