《人性的弱点》读后感
《人性的弱点》这本书,总体来说,就是教你认识、了解人性,把握人性,利用人性。因为人生活在社会上就不得不与他人交往,就不得不注重人际关系,而人际关系技巧正是与人交往的润滑剂。在生活中,人不是孤立的存在,总与他人发生各种人际关系。而人际关系处理得好不好,直接影响到个人的幸福与成功与否。
綜合全书来看,《人性的弱点》其实一语道破“每个人都喜欢被赞赏”,那么人性的弱点就是希望得到他人的肯定与赞赏,希望他人站在自己的角度来看问题。那么,如果我们经常站在他人的角度和立场来考虑问题,那么人际关系问题是不是变得简单多了?我们与其他人的关系是不是更融洽?也更好相处了?更进一步的来说,这么做,确实能改变他人对你的看法,甚至让他人信服你,支持你。从而在一定程度上改变他人,达成自己所愿。
通过阅读此书,我相信自己今后能更好的处理各方面的人际关系,更加热爱生活。也更有信心拥抱明天,迎接未来的挑战!